Новости и статьи


Жолобов сделал шаг к чемпионству

Жолобов сделал шаг к чемпионству
24 Чемпионат Санкт-Петербурга | 2016-02-15 23:23 | автор: Виталий Скоробогатов
14 февраля в 171-й школе состоялся 3-й этап Чемпионата Санкт-Петербурга по настольному хоккею.
Как и на прошлом этапе была применена новая формула, позволяющая ещё пока неопытным игрокам стартовать сразу с игр в низших лигах. Таким образом общее число участников достигло рекордной отметки 71.
Турнир мастеров завершился триумфом игроков команды «Джокер». Они заняли весь пьедестал почёта: 1. Никита Жолобов, 2. Митя Афонин, 3. Дмитрий Белавин.



Непростой выдалась судьба у 3-го этапа ЧСПб. Из-за эпидемии гриппа первоначальную дату пришлось изменить. Всё-таки логичней выглядело 7 февраля – на расстоянии двух недель от этапов российского чемпионата. Да и дата «14 февраля» долго была под вопросом. Многие игроки уже запланировали другие свои мероприятия на этот день. Андрей Воскобойников и Кирилл Сторчак улетели в шведский город Мальмё, где в гордом одиночестве представляли Россию на этапе Мировой лиги, некогда самом престижном турнире по настольному хоккею «Шведиш Мастерс». Да, шведский чемпионат со временем потерял свою притягательность. Скромные 82 участника, никаких тебе латышей и россиян (кроме двух питерских игроков). Поэтому и перенос на 14 февраля этапа ЧСПб не выглядел столь кощунственным по отношению к легендарному турниру. Наши представители выступили неплохо, но не блестяще. Турнирный путь им пришлось завершить на дальних подступах к вершине. Кирилл Сторчак выбыл из борьбы от рук шведа Иокима Лундина в 1/16 финала. А Андрея Воскобойникова превратил в зрителя финн Ян Пелконен в 1/8-й.
Финал можно назвать «Олд скул». Легенды мирового нахока словно отмотали жизнь, как киноплёнку, лет на 8 назад. Швед Ханс Остерман выиграл у финна Ахти Лампи 4:3. Ради такого поединка можно было смотаться и в Мальмё. Теперь будем надеяться на то, что кто-нибудь заснял эту серию на видео, и скоро выложит её в Интернет.

Но вернёмся к нашему чемпионату. 14 февраля – День влюблённых. Некоторые игроки предпочли провести этот день со своей любимой половинкой.
Остальные, будем считать, проявили свою любовь к игре, придя на турнир.
С 1-й стадии стартовало 53 игрока, разделённых на 4 отборочные группы. Надо было попадать в пятёрку, чтобы оказаться в элите питерского нахока.
Громких сенсаций не произошло. Конечно, Александр Окунев, Никита Павлов, Ира Воробьёва, Егор Степанов – вполне органично смотрелись бы и в Высшей лиге. Но и игроки, опередившие их, вполне заслужили повышение в классе. Например, в 1-й группе Павлова не пустили Алекси Бёрн и Георгий Левашёв. И своим дальнейшим результатом парни из «Прометея» доказали свою правомерность нахождения в числе ведущих игроков Северной столицы.
К «отставке» Павлова руку приложил Жора Титов, отнявший важное очко. Но чтобы уровнять шансы претендентов, Георгий также сыграл вничью с Андреем Будилиным. Андрей опередил Никиту по победе в личной встрече 3:1.
Артёма Будаева во 2-й группе опередил юный Даня Перов. И тоже ведь сенсацией не назовёшь – юниор заметно прибавил в последнее время.
Ира Воробьёва травмировала руку, поэтому не смогла доиграть турнир.
В 3-й группе очень ударно выступил Антон Мзилангве, которого не часто встретишь на турнирах. Им повержены Федосеев, Чернов, Окунев, Болдырев. Если бы результаты переносились в Вышку, то уже задел был бы солидный. А так – Чернов и Федосеев взяли реванш, и Мзилангве финишировал на предпоследнем месте.
Ниже своих возможностей выступил Константин Гареев, с трудом зацепившись за 1-ю лигу.
В 4-й группе сумел опередить конкурентов Владимир Смирнов. А Олег Саламатов оформил путёвку в элиту очень уверенно.
В 1-ю лигу пробился юный Ваня Смирнов, обыграв Камалова, Владимира Алексеева, отняв очко у Саламатова.

После обеденного перерыва продолжились игры в лигах. Сразу 18 игроков дополнили общий состав. Хотелось видеть больше новобранцев с наших рекламных акций на матчах СКА и в ТРЦ «Континент», но таковых на этот раз не нашлось. Пришло двое мужчин, но, проиграв на разминке каким-то юниорам, они быстро ретировались. Будем через «Новую волну» постепенно подтягивать дебютантов.
Зато неожиданную посещаемость обеспечили одноклассники Артёма Блинова. Сразу трое ребят сыграли в 3-й лиге. А ведь до этого даже на Детском Кубке не играли!
Представительство 120-й школы дополнил Саша Щиголев из 1 класса.
Но в лидерах оказались опытные ребята, хотя ещё и не столь известные.
Победил Миша Нарушев. 2-е место у местного воспитанника – Евгения Рамазанова.
3-й – воспитанник секции 159-й школы Андрей Слюсарев.
Почти половину 2-й лиги составили игроки, в нынешнем сезоне набирающиеся опыта на тренировках в «Прометее». Кто чаще, кто реже.
Не затерялись и юные дебютанты с Детского Кубка. Расим Эминов, Саша Ильин, Тимофей Баранников. Ребята не боятся трудностей, и вскоре будут в лидерах среди младших на ДК.
В призёрах тоже юные дарования. Миша Городницкий поднялся на самую вершину, сделав шаг наверх по сравнению с прошлым этапом. Может, пора уже в 1-й лиге играть?
Жора Титов – 2-й, Алиса Яшина – 3-я.
В 1-й лиге тоже стабилен Артём Блинов. После 1-го места на прошлом этапе – 3-е на этом.
На этот раз его потеснили Никита Павлов и Егор Степанов. Никита выиграл уверенно, доказав, что его место в лиге рангом повыше.
4-е место застолбил Александр Окунев, а вслед за ним 4 места подряд оккупировали нынешние воспитанники «Охты»: Даниил Мушников, Руслан Камалов, Денис Петров и Александр Корощенко.
И только за ними идут представители Невской Хоккейной Лиги: Артём Будаев, Константин Гареев, Алексей Горин.

Вот, действительно, чемпионат города, где представлены все слои населения страны под названием «Стига». И НХЛ, и Новая волна, и Детский Кубок. И мастерам находятся достойные соперники для проверки своих кондиций перед крупными турнирами, и новички находят равных себе для постепенного внедрения в наши ряды.
За 3 этапа 117 игроков приняло в нём участие. И это далеко не предел.

После 4-х этапов по итогам 3-х лучших турниров будет выявлена лучшая десятка игроков, которая получит специальные призы. Сейчас на 5-м месте идёт Алекси Бёрн. Талантливый юноша с каждым турниром поднимается всё выше и выше. На следующем этапе вполне может добраться и до зоны плэй-офф. Сейчас он только по личной встрече уступил это право Дмитрию Малыгину. «Юный пират», провалив 1-й этап, второй раз подряд проходит в восьмёрку. Но оба раза вылетает на первой же стадии. А ведь летом выиграл Кубок Белых ночей, где в финале одолел чемпиона мира среди юниоров Михаила Шашкова. Никак Дмитрию не сделать качественный шаг вперёд. А его уже обошли сверстники-конкуренты Никита Жолобов и Митя Афонин. Да даже Гоша Левашёв занял место выше! Георгий и игру показывает поразнообразней и порезультативней. 72 шайбы у него на счету против 59 у Малыгина. И это 3-й результат! После Афонина (84) и Жолобова (80).
Очень близок к плэй-офф был Владимир Смирнов, хоть и жаловался на недосып.
Рядом в таблице Алексей Чернов и Михаил Сиваков. Но они, вряд ли, остались довольны своими 11-м и 12-м местами. Алексей после 4-го на прошлом этапе, явно ожидал «продолжения банкета».
«Старые пираты» Скоробогатов и Данилов почувствовали, что за молодёжью уже не угнаться.
Воспитанники «Ровесника» - Олег Саламатов и Даня Перов – уже становятся завсегдатаями Высшей лиги.

Плэй-офф.
Олег Ортинов перед турниром жаловался на нехватку звёзд на этапе. Но уже в четвертьфинале вынужден был завершить своё выступление. Хитрый Белавин, спокойно выйдя с 6-го места, прошёл Олега, проигрывая в серии 1:3!
Гоша Левашёв смог навязать борьбу Жолобову. Но не более. Никита уже так уверенно держится, что такие помехи ему не страшны.
Афонин – Малыгин. Дима в последнее время, казалось, избавился от «комплекса Афонина». Но нет. «Болезнь» вернулась. 4:1 – победа Мити.
Федосеев – Киселёв. Как много общего у двух Антонов. Игроки примерно одного возраста и стиля игры. Только Федосеев выглядит более подготовленным в настоящий момент. Действия более отточенные, «выходы» увереннее. Киселёву не хватает тренировок. Федосеев заслуженно в полуфинале.

Юниоры настолько сейчас хороши, что не испытали больших трудностей с прохождением в финал.
За 3-е место играли Белавин и Федосеев. Где-то Антону не повезло, где-то Дмитрий добавил за счёт оригинальности. Белавин – 3-й.
В финале, казалось, Афонин возродил интригу, выиграв 3-й матч серии 5:0. Но уже в следующей игре Жолобов накидал 7, и довёл серию до победы. Он сейчас и возглавил общий зачёт. По сути, только Герман Фокин может помешать ему стать чемпионом города.
Вот так. Где-то неожиданно, а где-то и закономерно.
В целом чемпионат Санкт-Петербурга каждый раз преподносит какие-то сюрпризы. В отсутствии Борисова, целая группа игроков получила возможность выиграть этап. То Фокин, то Жолобов. Кто следующий? Ответ узнаем 14 мая.

Статистика http://tablehockey.me/rus/tournament/id/1215/
Общий зачёт http://tablehockey.me/rus/ratings/id/35/
Фоторепортаж http://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=382

А пока готовимся к Чемпионату России и чемпионату по категориям. Оба турнира пройдут в спортивном центре «Про» (маршала Говорова, 35). 22 и 21 февраля.
Участникам будет предложен обед по цене 200 рублей.

Регистрация на сайте http://www.board-hockey.ru/ru/main/reg/?ru_champ_reg[0][parse_str]=tournament_id=824




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Плэй-офф затмил групповую стадию
52 НХЛ
Начались доигровки, и почти все встали в строй. Бились нещадно. К финишу первым пришёл Озеров. Всё логично.
Но потом был алогичный плэй-офф…
Новые кладоискатели
32 Чемпионат Санкт-Петербурга
3 декабря состоялся 2-й этап 32-го Чемпионата Санкт-Петербурга. Прошёл он, по традиции этого сезона, в библиотеке «Друзей» на Московском шоссе, 2. В турнире принял участие 41 игрок. Победил же снова Семён Битюков. Но главные конкуренты на этот раз были другие.
Возвращение легенды
14 Юниорский Командный ЧСПб
2 декабря в гимназии 531 на улице Осипенко, 8 прошло сразу 2 соревнования по настольному хоккею.
Начинающие игроки поучаствовали в личном турнире, а более опытные – в командном.
Первая победа на НХЛ Алексея Богомолова
52 НХЛ
29 ноября свою первую победу на этапах Невской Лиги одержал 13-летний Алексей Богомолов. А затем выиграл и плэй-офф, в финале переиграв Андрея Будилина. Золотой дубль самого юного участника 52-й НХЛ.
Озеров снова в деле
52 НХЛ
Дав себе месячную передышку, снова рванул на первое место на этапе действующий чемпион Невской Лиги Александр Озеров. Не сказать, что всё было идеально. Но конкуренты теряли больше.
У старших всё запутанно
40 Детский Кубок
40-й Детский Кубок приближается к завершению, а в старшей категории ситуация запутанная. Выиграв этап, Павел Симонов получил хороший шанс на завоевание главного трофея!
У младших, в отсутствии чемпиона Артёма Бушуева, снова почувствовал вкус побед экс-чемпион Владимир Коршунов.
Соревнования прошли в 501-й школе Кировского района, и собрали по 21 участнику в обеих возрастных категориях.

Все новости



Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2023
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"