Новости и статьи


Доминирование Бёрна

Доминирование Бёрна
Чемпионат Санкт-Петербурга | 2018-05-20 01:06 | автор: Виталий Скоробогатов
Завершение очередного учебного года ознаменовалось проведением Юниорского Чемпионата Санкт-Петербурга. В 6-м розыгрыше лучшим стал Алекси Бёрн, как год назад Малыгин, завершив победой свою юниорскую карьеру.
В финале, как и неделю назад на Кубке Северо-Запада, Алекси обыграл Никиту Павлова. Бронза досталась Борису Вельмоге.



Если на заре Юниорского ЧСПб турниры приурочивались к Дню защиты детей 1 июня, то нынешний Чемпионат прошёл в День пионерии 19 мая. По количеству участников данный турнир почти повторил прошлогодний. Приплюсовав одного, получили 26. Неплохое число, учитывая наступившую жару, и желание многих горожан провести выходные на природе.
16 мастеров по традиции образовали 2 полуфинальные группы, а 10 любителей играли отдельно своей лигой. Фаворитами любительской лиги выступали старшие ребята – воспитанники секции ДДЮТ на Стачек, 206 Алексей Фурсенко и Артур Данилов. Они заметно оторвались от преследователей, набрав по 16 очков. Очный спор разрешила победа Артура над Алексеем 3:1. Данилов выиграл любительскую лигу. Бронзовую медаль получил Михаил Гончарук, реабилитировавшись за неудачу недельной давности на КСЗ.
Редко играющий Тимофей Сергиенко сумел отнять очки у лидеров, сыграв вничью с Даниловым и Гончаруком.
Михаил Ушаков играл неровно, то громя начинающих спортсменов, то крупно проигрывая основным конкурентам. Три игры Миша завершили победами с двузначным числом. Интересно, что год назад Ушаков также троим соперникам накидал десяток шайб. Тогда ему удалось финишировать вторым. Сейчас – только 6-м.
Одно из главных открытий этого сезона – Константин Зубов – скромно обосновался на 7-м месте.
Совсем юным – Артёму Захарову и Яромиру Шмелёву – пока пришлось тяжело.

У мастеров подобрался достаточно сильный состав участников. По 6 игроков в каждой группе претендовали на 4 места в основном плэй-офф.
Первое место в 1-й группе сенсационно занял Вадим Лебедев. Где-то Вадим проявил характер и волю к победе. Где-то соперники не сильно напрягались, экономя силы для игр на выбывание.
Алекси Бёрн и Никита Павлов с задачей попадания в квартет сильнейших справились. А вот последнюю путёвку получил Борис Вельмога, обойдя Дарью Обухову по личной встрече. На скромном 6-м месте оказался Иван Смирнов, хотя год назад Ваня вышел с 3-го места.
Хоть и на 7-м месте, но вполне остался доволен своим выступлением Семён Битюков. Обыграть Павлова, отнять по очку у Вельмоги и Смирнова – отличный результат.
Во 2-й группе всё было ещё напряжённей. 1-е место от 6-го отделило всего 2 очка! Ксения Обоева выиграла у Блинова и Камалова, Вадим Матвеев отнял по очку у Блинова и Саламатова. Но оба оказались в нижнем плэй-офф. Матвеев выиграл в группе у Обоевой 2:1, а вот в плэй-офф уступил девушке во всех трёх матчах.
Лидирующий квартет образовало трио из команды «Стига-СПб»: Блинов, Саламатов, Камалов плюс Георгий Левашёв из «Сияния». Причём Олег поначалу не верил в счастливый исход, ведь ему только утром сняли гипс с руки. Но даже в таких условиях Саламатов накидал больше всех шайб из игроков своей группы.

Игроки «Северного Сияния» грамотно избежали встреч друг с другом на ранних стадиях игр на выбывание. И практически во всех парах пересеклись игроки «Стиги-СПб» и «Северного Сияния». Бёрн выбил Камалова, Павлов – Саламатова. Интересно будет понаблюдать за противостоянием этих двух коллективов на Клубном Чемпионате. Ещё один «сияющий» - Гоша Левашёв – переиграл лидера группы – Вадима Лебедева.
В полуфиналах Бёрн и Павлов всухую разобрались с Вельмогой и Левашёвым. По 3:0 в серии.
Неудачники первой стадии разыграли между собой места с 9-го по 16-е. Руслан Камалов выиграл у Олега Саламатова, который не успел восстановиться после перелома руки.
Блинов опустил с небес на землю Вадима Лебедева.
В нижнем плэй-офф в финале Иван Смирнов переиграл Дарью Обухову, которая так расстроилась, что не захотела получать серебряную медаль. Ксения Обоева была сильней Матвеева, взяв реванш за поражение на Кубке Северо-Запада.
Венчала турнир серия между Алекси Бёрном и Никитой Павловым. Никита, как и неделю назад, достойно сопротивлялся, но чувствовалось превосходство Алекси. Заслуженная победа Бёрна, и теперь через неделю он может сделать золотой требл, если выиграет заключительный этап Чемпионата Санкт-Петербурга, который пройдёт 27 мая в гостинице «Прибалтийская».

Статистика http://www.stigahockey.spb.ru/chi/juniorSPB2018.htm
Фоторепортаж http://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=550




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Плэй-офф затмил групповую стадию
52 НХЛ
Начались доигровки, и почти все встали в строй. Бились нещадно. К финишу первым пришёл Озеров. Всё логично.
Но потом был алогичный плэй-офф…
Новые кладоискатели
32 Чемпионат Санкт-Петербурга
3 декабря состоялся 2-й этап 32-го Чемпионата Санкт-Петербурга. Прошёл он, по традиции этого сезона, в библиотеке «Друзей» на Московском шоссе, 2. В турнире принял участие 41 игрок. Победил же снова Семён Битюков. Но главные конкуренты на этот раз были другие.
Возвращение легенды
14 Юниорский Командный ЧСПб
2 декабря в гимназии 531 на улице Осипенко, 8 прошло сразу 2 соревнования по настольному хоккею.
Начинающие игроки поучаствовали в личном турнире, а более опытные – в командном.
Первая победа на НХЛ Алексея Богомолова
52 НХЛ
29 ноября свою первую победу на этапах Невской Лиги одержал 13-летний Алексей Богомолов. А затем выиграл и плэй-офф, в финале переиграв Андрея Будилина. Золотой дубль самого юного участника 52-й НХЛ.
Озеров снова в деле
52 НХЛ
Дав себе месячную передышку, снова рванул на первое место на этапе действующий чемпион Невской Лиги Александр Озеров. Не сказать, что всё было идеально. Но конкуренты теряли больше.
У старших всё запутанно
40 Детский Кубок
40-й Детский Кубок приближается к завершению, а в старшей категории ситуация запутанная. Выиграв этап, Павел Симонов получил хороший шанс на завоевание главного трофея!
У младших, в отсутствии чемпиона Артёма Бушуева, снова почувствовал вкус побед экс-чемпион Владимир Коршунов.
Соревнования прошли в 501-й школе Кировского района, и собрали по 21 участнику в обеих возрастных категориях.

Все новости



Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2023
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"