Новости и статьи


Некрылов и Афонин - первые победы на этапах ДК

Некрылов и Афонин - первые победы на этапах ДК
18 Детский Кубок | 2011-11-26 23:46 | автор: Виталий Скоробогатов
Несмотря на субботний день, когда большая часть школьников учится, 4-й этап Детского Кубка в Кировском районе 26 ноября собрал рекордное количество участников – 54. Высокой явке поспособствовала активность воспитанников школы 501, где и проводился турнир.


Но много было и новичков из других школ. Турниры «мастеров» и «любителей» проводились раздельно.
Сначала начались соревнования в младшей возрастной группе. По итогам отборочной компании были образованы две лиги «мастеров» и 3 «любителей». У «мастеров» отсутствовали два лидера нынешнего сезона: Дима Малыгин и Юра Поринец. В их отсутствие активно взялись за дело ребята из центра «Мир» (более привычный как «Маска»). Митя Афонин в итоге и стал победителем турнира. Единственное потерянное очко – в матче с Леонтием Шуббе – не повлияло на окончательную расстановку, так как Леонтий проиграл Никите Павлову. И оказалось, что у Никиты это была единственная победа в Вышке. Шуббе стал вторым, а третье место завоевал Гоша Левашов. На такую высоту Гоша поднялся впервые, и «бронза» стала оценкой его безграничной преданности настольному хоккею. Тимур Кудашев и Никита Павлов сумели опередить Никиту Жолобова.
В Первой лиге собрались воспитанники 501-й школы, которые начинали заниматься в её секции ещё несколько лет назад. Затем они отошли от активного участия в турнирах, но запас опыта позволил им вести борьбу за высшие награды в Первой лиге. Игорь Соловьёв стал первым, выиграв все 5 матчей, Палат Оруджев взял 2-е место, опередив по личной встрече Дашу Обухову. Призы на турнире вручал чемпион мира Олег Дмитриченко, который 3 года назад дебютировал в команде «Нарвская застава» именно с этими ребятами из 501-й. На примере Олега ребята могли увидеть: чего они могли бы достичь, продолжай они серьёзно заниматься настольным хоккеем.
Среди «любителей» в Высшей лиге тон задавали также ребята из 501-й и соседней 479-й школы. Выиграл турнир Денис Майлат, вслед за ним расположились Никита Шамин и Артур Жакежанов. Неплохо на предварительном этапе смотрелся 1-классник Рома Котельников, но бороться с более старшими ребятами ему было пока тяжело. Братья Петровы выступили дружно, набрав по 6 очков. И их можно пока считать самыми активными дебютантами из детских лагерей лета 2011.
Также все 4 этапа Детского Кубка посетил Саша Чуканов из «Бригантины». Желание играть есть, но нет возможности тренироваться. Поэтому пока потолок – 3 место в 1-й лиге «любителей».
А победил в этой группе Саша Савин из «Связиста». На 2-м месте дебютант из «Мира» Саша Корощенко. Его одноклубник Кирилл Апрелев стал лучшим во 2-й лиге новичков.
Младшие.
Высшая лига
1. Афонин – 9
2. Шуббе – 7
3. Левашов – 5
4. Кудашев – 4
5. Павлов – 3
6. Жолобов – 2

Первая лига
1. Соловьёв – 10
2. Оруджев – 6
3. Обухова – 6
4. Кузнецов – 4
5. Игнатьев – 3
6. Лупашко – 1

Любители
Высшая лига
1. Майлат – 10
2. Шамин – 9
3. Жакежанов – 9
4. Петров И – 6
5. Петров Д – 6
6. Котельников – 2
7. Антонова – 0

Первая лига
1. Савин – 8
2. Корощенко – 6
3. Чуканов – 3
4. Волков – 3
5. Дымко – 1

Вторая лига
1. Апрелев – 8
2. Белов – 6
3. Лепицкая – 3
4. Борисенков – 3
5. Смирнов К. – 0

У старших деление на «мастеров» и «любителей» было очень равным: по 12. Можно, конечно, было прибавить при желании к мастерам ребят из 501-й школы, но свои активные занятия они прекратили пару лет назад. Поэтому бросать их в бой с теми, кто сейчас играет в турнирах чуть ли не каждую неделю – было бы жестоко. Но сравнить было бы интересно. Ведь и Тельман Амиров и Игорь Фаворский достаточно уверенно разбирались с простыми новичками. В итоге они и заняли первые два места в Высшей лиге любителей. Третий – также представитель хозяев – Тимур Периев. Кирилл Галков, неплохо сыгравший на прошлом этапе, вынужден был пропустить вперёд трио хозяев.
В Первой лиге любителей спор за 1-е место вели ребята из соседних школ: Юра Максимов и Влад Зарубяк. В личной встрече ничья, и победитель был определён по лучшей разнице шайб. Им стал Влад Зарубяк. Брат и сестра Иван и Наташа Коротоножка набрали по 6 очков, и спорили за 3-е место. Иван выиграл в личной встрече 3:1, и сумел опередить сестру.
В отборочном этапе мастеров весомую заявку на победу сделали Миша Шашков и Антон Мзилангве, выигравшие все матчи в своих группах. Но вот в Высшей лиге дело у них не пошло. Шашков проиграл принципиальный матч Михаилу Некрылову, и тот выиграл этап, причём досрочно. Оступился Шашков и в матче с Александром Павловым, выбросив белый флаг за минуту до конца поединка. 0:4. Павлов потом обыграл и Некрылова, но две победы над лидерами не позволили Александру подняться выше 5-го места! Вот это конкуренция! Судьба 3-го призового места решалась в споре Нестора Платкова и Александра Ларионова. Одноклубники по «Стига-junior» сыграли вничью 3:3, но Нестор опередил Сашу по разнице шайб. Платкову помогла убедительная победа над Мзилангве 6:1. Антон сенсационно оказался внизу таблицы.
В Первой лиге продолжили борьбу те, некоторые из которых мечтали сыграть в лиге рангом повыше. Михаил Козлов просто рвал и метал, выиграв все матчи. Кирилл Павлов спокойно обосновался на 2-й позиции, 3-й на заметном отдалении Денис Усенко. А вот за 4-ю спорили сразу 3 участника. В мини-турнире игроков «Ровесника» лучше проявил себя Алексей Беспятых, опередивший и Дениса Кузнецова, и Владимира Смирнова.
Старшие.
Высшая лига.
1. Некрылов – 8
2. Шашков – 6
3. Платков – 5
4. Ларионов – 5
5. Павлов А. – 4
6. Мзилангве – 2

Первая лига.
1. Козлов – 10
2. Павлов К. – 7
3. Усенко – 4
4. Беспятых – 3
5. Кузнецов – 3
6. Смирнов – 3

Любители.
Высшая лига
1. Амиров – 8
2. Фаворский – 7
3. Периев – 7
4. Галков – 4
5. Павлишин – 2
6. Барановский А – 2

Первая лига
1. Зарубяк – 7
2. Максимов – 7
3. Коротоножка И. – 6
4. Коротоножка Н. – 6
5. Макаров – 4
6. Соколов – 0

В 18-м Детском Кубке осталось провести один этап. Он состоится 11 декабря в школе 90 рядом с метро «Озерки». Младшие начинают с 12.00, старшие с 15.00.
Там-то и будут подведены окончательные итоги. Если у младших победа Димы Малыгина сомнений не вызвала, то у старших Герман Фокин практически отдал победу Евгению Пипченко. А Шашков и Некрылов пока не были до конца готовы. Значит, в следующем сезоне борьба за медали будет ещё интересней.

фоторепортаж http://www.stigahockey.spb.ru/photo/?album=44




rss vkontakte facebook twitter livejournal yandex








Другие новости:

Развязка близко
4 Чемпионат Ленинградской области
Близится развязка 4-го Чемпионата Ленинградской области. В воскресенье 16 марта в здании Росреестра состоялся 4-й этап, собравший 40 участников.
Чемпион мира Янис Галузо подтвердил свой высокий статус, выиграв турнир.
«Молодым у нас дорога, старикам у нас почёт»
56 НХЛ
Четыре первых места на 3-м этапе Весенней Лиги заняли юниоры. А лучшим среди ветеранов стал Александр Озеров, который пока возглавляет общий зачёт 56-й НХЛ. Но во многом это из-за пропущенных этапов юниорами. Семён Битюков возглавляет «Молодую гвардию», выиграв очередной этап.
Бушуев - уже чемпион. Смирнов на подходе
43 Детский Кубок
Уик-энд выдался насыщенным. 8 марта прошёл Любительский Чемпионат, а на следующий день – Детский Кубок, которому 2 марта исполнилось 22 года!
3-й этап 43-го розыгрыша прошёл в школе 501 на Краснопутиловской. Артём Бушуев, своей третьей победой подряд, оформил досрочное чемпионство в младшей категории. Виталий Смирнов, в отсутствии по болезни Семёна Битюкова, сделал заметный шаг к этому трофею.
Два хоккея. Плечом к плечу
3 Любительский Чемпионат Санкт-Петербурга
Совпадение, или специальный план, но Международный Женский Праздник 8 марта был насыщен хоккеем! В первой половине дня во Дворце спорта «Юбилейный» играли команды ВХЛ: питерские «Динамо» и СКА-Нева, а вечером на СКА-Арене «армейцы» принимали магнитогорский «Металлург». Настольный хоккей был представлен на обеих площадках. Но в «Юбилейном» ещё и турнир состоялся. Даже два турнира!
Будьте нам здоровы!
56 НХЛ
На 2-м этапе Весенней Невской Лиги по причине болезни отсутствовали юные лидеры Невской Лиги. Только восстановившись после разных травм, этап выиграл Алексей Богомолов.
"Мегаполис" снова переиграл "Ленинградец"
Командный Кубок России
2 марта, на следующий день после Кубка Московской области, состоялся Командный Кубок России в формате 3х3.Прошлогодний чемпион «Мегаполис» снова встретился в финале с «Ленинградцем», и снова победил. А бронзу сенсационно взяла молодая команда «Терра Нова» из Петербурга.

Все новости




Copyright © Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
2000-2025
E-mail: info@stigahockey.spb.ru
+7 (921) 388-9821

Продвижение сайта: Агентство "Site in TOP"